Events

Als echte Dorfbeiz sind wir auch Treffpunkt für Kultur und Unterhaltung, für Spiel, Spass und Show. Ab 2019 organisieren wir in loser Folge Veranstaltungen und Themenabende vielfältigster Art. Von der Brazilian Night bis zum Jasskurs – machen Sie sich auf Überraschungen gefasst.

SHAKE IT EASY
HAPPY HOUR IM BUCHSER

Furios und spritzig soll unsere Happy Hour starten - mit einem Event, bei dem die Gläser RUM-ba tanzen. Ob geschüttelt oder gerührt, frisch gezapft oder lang gereift, unsere Barkeeperinnen mixen die feinsten Drinks.
Chin-Chin!

Summer Happy Hour Montag bis Samstag von 17.30 bis 19 Uhr
Startevent: Donnerstag, 18. Juli 2019, 17.30 bis 21 Uhr

DANIEL WAGMANN & TEAM KOCHEN AUF DEM FEUER

Am 16. August 2019 heizen Daniel Wagmann und sein Team so richtig ein und zaubern ein Menü, das komplett auf dem Feuer gekocht wird. Also Feuerstelle frei für Hautecuisine mit viel Können und gutem Geschmack.

Freitag, 16. August 2019, ab 18.30 Uhr

LUNCH&TALK

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Solothurn führen wir im Buchser den Sprachkurs «Lunch&Talk» durch. Der Englisch-Konversationskurs ist genau die richtige Gelegenheit, um die mittelprächtigen Englischkenntnisse aufzufrischen und sich in geselliger Runde über Aktualitäten auszutauschen - in English of course!

jeden Mittwoch

Vergangene Anlässe

WEIN UND GESANG
TESSINER ABEND MIT DEN GESCHWISTERN BIBERSTEIN

Sie haben wohl goldene Kehlen, denn sie begeistern mit leidenschaftlichem Gesang und sicherem Weingeschmack. Am Tessiner Abend im Buchser bringen wir gleich beide Talente der beliebten Geschwister Biberstein zusammen. Mit einer Weindegustation auserwählter Tessiner Weine und Destillate aus der Weinhandlung der Geschwister Biberstein und gesanglichen Kostproben aus ihrem Repertoire sowie einem Tessiner Menü aus der Buchser Chuchi feiern wir einen gemütlichen, unterhaltsamen Tessiner Abend.

Freitag, 21. Juni 2019

FRANK BUCHSER ABEND

Maler, Abenteurer und sogar Ammann von Feldbrunnen: Das Leben unseres Namenspaten Frank Buchser (1828-1890) war abwechslungsreich und von seinem weltoffenen Geist geprägt. Beat Leimer, privater Kunstsammler und Inhaber des Museums Frank Buchser entführt unsere Gäste in seinem Vortrag in die Welt des berühmtesten Feldbrünnelers. Anschliessend wird bei einem feinen Essen aus der Buchser Chuchi über Räubergeschichten, Abenteuer und Eskapaden des grossen Künstlers «parliert».

Donnerstag, 4. April 2019

 

BEER AND DINE

Bier ist nicht gleich Bier. Das beweisen der dipl. Bier-Sommelier Matthias Frey vom Craft Bier Center Solothurn und Buchser-Küchenchef Jürgen Andre. Ab 18.30 Uhr werden die Gäste mit einem Gruss aus der Küche und einem Apéro-Bier empfangen, ab 19 Uhr servieren wir den ersten Gang unseres Spezialmenüs. Prost und guten Appetit!

Freitag, 29. März 2019

WELCOME TO IRELAND

Am Samstag, 16. März 2019 ab 18.30 Uhr – dem Vorabend des St. Patrick’s Day – bieten uns Andy und Roberta Zaugg eine «Irische Nacht», mit allem, was dazu gehört. Danach darf man sich nicht wundern, wenn man plötzlich Gälisch spricht.

Samstag, 16. März 2019

STÖCK, WYS, STICH

Verstehen Sie hier Bahnhof? Dann wurde es höchste Zeit für einen Jasskurs im Buchser. Niklaus Nussbaumer aus Mümliswil führt Anfänger und Fortgeschrittene in unseren Nationalsport ein. Nach dreimal 1 ½ Stunden (für CHF 20.-!) sind Sie schon ein halbes Ass.

Kurs A: Montagabend
14.01., 21.01. und 04.02.2019 , 19.30 – 21.00 Uhr

Kurs B: Dienstagnachmittag
22.01., 29.01. und 26.02.2019, 14.30 – 16.00 Uhr

Kurs C: Samstagvormittag
19.01., 26.01. und 23.02.2019, 10.00 – 11.30 Uhr