Events

Wir freuen uns, wenn Sie im Buchser eine gute Zeit haben

«Urchig in den Frühling»
Konzertabend mit den Geschwistern Biberstein

Die Geschwister Biberstein laden zu einem fröhlichen Konzertabend mit einem feinen Menü aus der Buchser Chuchi ein.

Geschwister Biberstein «Urchig in den Frühling»
Freitag, 31. März 2023

 

Als echte Dorfbeiz sind wir auch Treffpunkt für Kultur und Unterhaltung, für Spiel, Spass und Show. In loser Folge werden Veranstaltungen und Themenabende vielfältigster Art organisiert. Von der Brazilian Night bis zum Jasskurs ist alles möglich – wenn die aktuelle Situation es zulässt.

 

Vergangene Anlässe

Erstes Adventsfenster

Am 1. Dezember 2022 machen wir den Auftakt zur schönen Dorftradition der geschmückten Adventsfenster und laden zum gemeinsamen Apéro auf der Buchser-Terrasse.
Kommen Sie vorbei, wir freuen uns auf viele schöne Begegnungen!

Donnerstag, 1. Dezember 2022, , ab 18.30 bis 20 Uhr 

Schlemmerfestival
Metzgete im Buchser

Metzgete-Fans aufgepasst: Am Freitagabend und den ganzen Samstag vom 18./19. November gibt es im Buchser eine Metzgete. Zu dieser schönen alten Schweizer Tradition des gemeinsamen Herbstschlemmens wird eine grosse Portion musikalische Unterhaltung  der Ländlerfründe Walopsee serviert und viel Gemütlichkeit zelebriert.

Freitag, 18. November 2022, ab 18 bis 23 Uhr
Samstag, 19. November 2022, ab 11 bis 23 Uhr

Menü

Genuss & Gesang
Serata italiana mit Domenico Sottile

An unserer Serata italiana gibt es viel kulinarischen Gusto aus der Buchser Chuchi, eine harmonische Weinbegleitung mit italienischen Weinen aus dem Buchser Weinkeller und dazu wunderschöne Arien und beliebte Lieder - gesungen vom Tenor Domenico Sottile.

4. November 2022

Serata italiana

Ein Abend voller Italianità! Der Sizilianer und diplomierte Sommelier Vito Licari führt in seiner Enoteca Italia in Thun ausgewählte Tropfen aus allen italienischen Weinregionen. Er brachte eine schöne Auswahl zum Degustieren mit. Domenico Sottile, Buchser-Genossenschafter und leidenschaftlicher Sänger umrahmte den Abend mit Arien und Liedern. Dazu wurde ein italienisches Menü aus der Buchser Chuchi serviert.

Freitag, 13. Mai 2022

 

Geschwister Biberstein
Konzertgenuss in der Adventszeit

Endlich war es wieder soweit: Die Geschwister Biberstein luden zu einem stimmungsvollen, vorweihnächtlichen Konzertabend mit einem feinen Menü aus der Buchser Chuchi ein.

Geschwister Biberstein «Konzertgenuss zur Weihnachtszeit»
Samstag, 11. Dezember 2021

Lunch & Talk

In Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Solothurn führen wir im Buchser den Sprachkurs «Lunch&Talk» durch. Der Englisch-Konversationskurs ist genau die richtige Gelegenheit, um die mittelprächtigen Englischkenntnisse aufzufrischen und sich in geselliger Runde über Aktualitäten auszutauschen - in English of course!

jeden Mittwoch

Geschwister Biberstein
Konzertgenuss zur Weihnachtszeit

Eine wundervolle Einstimmung auf Weihnachten: Die Geschwister Biberstein laden zu einem stimmungsvollen, vorweihnächtlichen Konzertabend mit einem feinen Menü aus der Buchser Chuchi ein.

Geschwister Biberstein «Konzertgenuss zur Weihnachtszeit»
Samstag, 7. Dezember 2019

Happy Hour im Buchser

Heitere Feierabend-Stimmung, viel gute Laune und süffige Drinks. Die coolste Art, gemeinsam den Tagesausklang zu geniessen! Chin Chin, Cheers und Prost!

Summer Happy Hour Montag bis Samstag von 17.30 bis 19 Uhr

Soirée française mit Christine Schmid

Die Sängerin und Akkordeonistin Christine Schmid ver- und bezauberte mit französischen Chansons und Buchser-Küchenchef Jürgen André servierte ein feines Buchser Menü à la française.

Samstag, 31. August 2019
Christine Schmid
Soirée française

Daniel Wagmann & Team kochen auf dem Feuer

Am 16. August 2019 heizen Daniel Wagmann und sein Team so richtig ein und zaubern ein Menü, das komplett auf dem Feuer gekocht wird. Also Feuerstelle frei für Hautecuisine mit viel Können und gutem Geschmack.

Freitag, 16. August 2019
Daniel Wagmann & Team
Ein Menü auf dem Feuer gekocht

Shake it easy
Start in die Happy Hour

Furios und spritzig sind wir in unsere Sommer Happy Hours gestartet - mit einem Event, bei dem nicht nur die Gläser RUM-ba getanzt haben. Ob geschüttelt oder gerührt, frisch gezapft oder lang gereift, unsere Barkeeper*innen haben die feinsten Drinks auf den Tresen gezaubert. Und das war erste der Anfang: Chin-Chin, Cheers und Prost!

Donnerstag, 18. Juli 2019

Wein und Gesang
Tessiner Abend mit den Geschwistern Biberstein

Sie haben wohl goldene Kehlen, denn sie begeistern mit leidenschaftlichem Gesang und sicherem Weingeschmack. Am Tessiner Abend im Buchser bringen wir gleich beide Talente der beliebten Geschwister Biberstein zusammen. Mit einer Weindegustation auserwählter Tessiner Weine und Destillate aus der Weinhandlung der Geschwister Biberstein und gesanglichen Kostproben aus ihrem Repertoire sowie einem Tessiner Menü aus der Buchser Chuchi feiern wir einen gemütlichen, unterhaltsamen Tessiner Abend.

Freitag, 21. Juni 2019

Frank Buchser Abend

Maler, Abenteurer und sogar Ammann von Feldbrunnen: Das Leben unseres Namenspaten Frank Buchser (1828-1890) war abwechslungsreich und von seinem weltoffenen Geist geprägt. Beat Leimer, privater Kunstsammler und Inhaber des Museums Frank Buchser entführt unsere Gäste in seinem Vortrag in die Welt des berühmtesten Feldbrünnelers. Anschliessend wird bei einem feinen Essen aus der Buchser Chuchi über Räubergeschichten, Abenteuer und Eskapaden des grossen Künstlers «parliert».

Donnerstag, 4. April 2019

 

Beer and Dine

Bier ist nicht gleich Bier. Das beweisen der dipl. Bier-Sommelier Matthias Frey vom Craft Bier Center Solothurn und Buchser-Küchenchef Jürgen Andre. Ab 18.30 Uhr werden die Gäste mit einem Gruss aus der Küche und einem Apéro-Bier empfangen, ab 19 Uhr servieren wir den ersten Gang unseres Spezialmenüs. Prost und guten Appetit!

Freitag, 29. März 2019

Welcome to Ireland

Am Samstag, 16. März 2019 ab 18.30 Uhr – dem Vorabend des St. Patrick’s Day – bieten uns Andy und Roberta Zaugg eine «Irische Nacht», mit allem, was dazu gehört. Danach darf man sich nicht wundern, wenn man plötzlich Gälisch spricht.

Samstag, 16. März 2019

Stöck, Wys, Stich

 

Verstehen Sie hier Bahnhof? Dann wurde es höchste Zeit für einen Jasskurs im Buchser. Niklaus Nussbaumer aus Mümliswil führte Anfänger und Fortgeschrittene in unseren Nationalsport ein.