Gastköche

Warum sich nicht mit fremden Federn
schmücken, wenn es unsere Gaumen kitzelt?

Fritz Haudenschild
Freund der Fleischfreunde

Wenn der ehemalige Wirt und Chef de Cuisine des Restaurants «Zum Fritz» am Herd steht, dann zischt, spritzt und schmeckt es vom Feinsten. Sein Entrecôte Café de Paris ist ebenso saftig wie legendär und für Kenner ein Gaumenschmaus erster Güte.

Fritz Haudenschild «s bescht Entrecôte vor Wäut»

27. Januar

23. März

 

Vergangene Anlässe

Aurélien Mettler vom Fiescherblick Grindelwald

Bevor Aurélien Mettler (26) im Dezember 2022 den Lead als Küchenchef des nach langem Leerstand renovierte und neu eröffnete Hotel Fiescherblick in Grindelwald übernahm, war er unter anderem im Restaurant La Maison du Village im neuenburgischen Saint-Aubin (16 Punkte Gault Millau), im Restaurant Sauvage in Biel sowie bei Sternekoch Markus Arnold im Mister Mori Pop-up in Bern tätig. Seine Küche ist geprägt von  der französischen Heimat seiner Grosseltern aus der Charente-Maritime und inspiriert von Reisen nach Skandinavien, Japan und Kalifornien. Wie Daniel Odermatt setzt auch Aurélien Mettler auf eine ehrliche, saisonale Küche mit hoher Produktequalität.

Am Samstag, 22. April 2023 hat Aurélien Mettler als Gastkoch gemeinsam mit Daniel Odermatt ein exklusives «4 Hand Dinner» aus der Buchser Chuchi gezaubert. 

Daniel Wagmann & Team kochen auf dem Feuer

Am 16. August 2019 heizen Daniel Wagmann und sein Team so richtig ein und zaubern ein Menü, das komplett auf dem Feuer gekocht wird. Also Feuerstelle frei für Hautecuisine mit viel Können und gutem Geschmack.

Freitag, 16. August 2019
Daniel Wagmann & Team
«Ein komplettes Menü vom Grill»

Andy & Roberta Zaugg
Schweiz-irisches Dream-Team

Am Samstag, 16. März 2019 – Vorabend des St. Patrick’s Day – bieten uns Andy und Roberta Zaugg eine «Irische Nacht», mit allem was dazu gehört. Danach darf man sich nicht wundern, wenn man plötzlich Gälisch spricht.

16.03.2019
Andy & Roberta Zaugg

«Welcome to Ireland»

Donna Maria
Köchin der Vielfalt und Fülle

Die sizilianische Küche ist die Schatzkiste des Mittelmeers – und Donna Maria hat den Schlüssel dazu. Ihre Rezepte basieren auf saisonalem Gemüse und Wildkräutern, gutem Olivenöl, frischen Meeresfrüchten, wenig aber hochwertigem Fleisch und aussergewöhnlichen Desserts.

31.01.2019 / 12.04.2019
Donna Maria

«Una Serata Siciliana»

Urban Schiess
Zauberer und Verführer

Olivenöl und Schokolade – Urban Schiess hat die Lizenz dafür. Und die Gabe, aus einfachen, aber hochwertigen Grundkomponenten etwas ganz Besonderes, Einzigartiges zu machen. Kenner sagen, wer einmal an seinem Tisch sass, wird den Geschmack seiner Genussküche nie mehr vergessen.

23.11.2018
Urban Schiess

«Die Kunst des Einfachen»

Albi Stäheli
Jäger und Sammler

Er ist ein Selfmademan wie er im Buche steht. Dabei steht er vorwiegend in Wald, Feld und Hühnerhof. Fertigt mit den Eiern seines Hühnervolkes Pasta vom Feinsten oder sucht – und findet an geheimen Orten köstliche Pilze.

10.11.2018
Albi Stäheli

«Sagenhafter Pilzrisotto»

Fritz Haudenschild
Freund der Fleischfreunde

Wenn der ehemalige Wirt und Chef de Cuisine des Restaurants «Zum Fritz» am Herd steht, dann zischt, spritzt und schmeckt es vom Feinsten. Sein Entrecôte Café de Paris ist ebenso saftig wie legendär und für Kenner ein Gaumenschmaus erster Güte.

Fritz Haudenschild «s bescht Entrecôte vor Wäut»